ソーセージ工房のソーセージ職人【回り方のコツ】
大好きなソーセージが手作りできるソーセージ職人
こどもがみんな大好きなソーセージを手作りできます
うちのこはソーセージが大嫌いなのでアクティビティ名を効いた時点で拒否!
粘土をこねるように、本物のひき肉を手でこねて、
機械をつかって羊の腸にお肉を詰めていきます
大人でもたのしそうな腸詰めの機械に、こどももちょっとノリ気に。
しかし、お土産がソーセージと聞くとテンションダダ下がりです・・・。
お土産はパパに頂戴ということで、何となく参加するも
やっぱりこねたり機械を使った腸詰めは楽しそうにやっています。
機械は2人1組での作業のため、1人が機会をクルクル回して
もう1人が腸をさばきます。
腸さばきが下手だと、へんてこなソーセージが出来てしまいますが
全てはパートナーしだいです(;’∀’)
そして、燻製ケースに作ったソーセージを入れ終了!!
試食にその場でソーセージがもらえます。(作ったのとは違うやつ)
シャウエッセンの出来立て高級ソーセージは
わが家のそれとは違ったようで、試食ソーセージはおろか
お土産のそーソーセージもあっという間にこどものお腹に消え去りました。
パビリオンの場所が少し目立ちにくい場所にあり
お土産もピザやハンバーガーほどのボリュームが無いためでしょうか
比較的食べ物系としては空いていてお薦めです。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません