ソーセージ工房のソーセージ職人【回り方のコツ】

大好きなソーセージが手作りできるソーセージ職人

こどもがみんな大好きなソーセージを手作りできます

うちのこはソーセージが大嫌いなのでアクティビティ名を効いた時点で拒否!

 

粘土をこねるように、本物のひき肉を手でこねて、

機械をつかって羊の腸にお肉を詰めていきます

大人でもたのしそうな腸詰めの機械に、こどももちょっとノリ気に。

しかし、お土産がソーセージと聞くとテンションダダ下がりです・・・。

お土産はパパに頂戴ということで、何となく参加するも

やっぱりこねたり機械を使った腸詰めは楽しそうにやっています。

機械は2人1組での作業のため、1人が機会をクルクル回して

もう1人が腸をさばきます。

腸さばきが下手だと、へんてこなソーセージが出来てしまいますが

全てはパートナーしだいです(;’∀’)

そして、燻製ケースに作ったソーセージを入れ終了!!

試食にその場でソーセージがもらえます。(作ったのとは違うやつ)

 

シャウエッセンの出来立て高級ソーセージは

わが家のそれとは違ったようで、試食ソーセージはおろか

お土産のそーソーセージもあっという間にこどものお腹に消え去りました。

 

パビリオンの場所が少し目立ちにくい場所にあり

お土産もピザやハンバーガーほどのボリュームが無いためでしょうか

比較的食べ物系としては空いていてお薦めです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です